أزعور إلى واشنطن لتسلّم مهامه مديراً إقليمياً في صندوق النقد الدولي

غادر الوزير السابق جهاد أزعور صباح اليوم الثلثاء متوجهاً إلى واشنطن لتسلّم مهامه مديراً لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وآسيا الوسطى في صندوق النقد الدولي،  والتي تضم 32 بلداً.

وسيباشر أزعور عمله في الصندوق غداً الأربعاء، فيلتقي مديرة الصندوق كريستين لاغارد ويعقد عدداً سلسلة اجتماعات مع عدد من المسؤولين.

وستكون لأزعور في الأسابيع والأشهر المقبلة جولات عدّة في منطقة الشرق الأوسط، ويشارك في منتصف نيسان المقبل في مؤتمر وزراء الماليّة العرب وحكّام المصارف المركزية العربيّة في العاصمة المغربية الرباط.  كذلك يشارك في الاجتماعات نصف السنوية للصندوق، حيث ستكون مناسبة للاجتماع بمعظم المسؤولين الماليّين والنقديّين في الدول العربيّة لمواكبة الإصلاحات التي تقوم بها دولهم ومواجهة التحديات المالية والاقتصادية والسياسية التي تشهدها، علما أن عشر دول من المنطقة تنفذ برامج مع الصندوق.

ويطلق أزعور من دبي في مطلع أيار المقبل التقرير نصف السنوي لتطلّعات اقتصادات المنطقة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...

شحادة يطلق المنصة الرقمية لوزارة المهجرين: خطوة إصلاحية لتثبيت الحقوق ومطالبة بـ30 مليون دولار في موازنة 2026

عقد وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة مؤتمراً صحافياً في ...