حبيب يُطلع وزير المال على تطورات القرض العربي

زار رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب وزير المال في حكومة تصريف الأعمال يوسف الخليل في مكتبه في الوزارة، يرافقه المستشار القانوني لمصرف الإسكان المحامي مالك إرسلان.

 وجرى عرض لشؤون المصرف ولا سيما موضوع القرض العربي الخاص بمصرف الإسكان، بعد الموافقة النهائية من “الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي” ومقرّه الكويت، للحصول على قرض بقيمة 50 مليون دينار كويتي، بما يعادل 165 مليون دولار، على أن يبدأ بصَرفه من موازنة الصندوق للعام 2024، لكون السنة المالية في الخليج تبدأ في 31 آذار 2024. وتأتي هذه الخطوة ذلك بعدما وافق الصندوق العربي على خطة عمل مصرف الإسكان بكامل بنودها.

وأبدى الوزير الخليل دعمه الكامل لنشاط مصرف الإسكان، وتمنى له التوفيق والنجاح في نشاطه الذي يطاول ذوي الدخل المحدود والمتوسط، وأثنى على تخصيص المصرف بالقرض العربي، معتبراً  هذه الخطوة بادرة أمل في هذه الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الصعبة، كما أن حصول لبنان على قروض عربية في ظل هذه الظروف الحَرِجة التي يمرّ بها على كل الأصعدة، إن دلّ على شيء فعلى الثقة التي لا يزال يحظى بها من أشقائه العرب والمؤسسات المالية العربية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...

التجديد للأشقر على رأس نفابة أصحاب الفنادق بالتزكية:

لتحقيق الإستقرار الناجز كمدخل لتنمية السياحة وجذب الإستثمارات الفندقية أجرت نقابة أصحاب الفنادق في لبنان ...