تباين أداء أسواق الأسهم الخليجية بعد اجتماع الفيدرالي وإعلان أرباح الشركات

تحليل الأسواق لليوم عن دانيال تقي الدين، الرئيس التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بي دي سويس

٢ مايو ٢٠٢٤

شهدت أسواق الأسهم في دول مجلس التعاون الخليجي أداء متباينا اليوم، بعد اجتماع الفيدرالي أمس والإعلان عن أرباح الشركات.

استقرت الأسهم السعودية إلى حد ما اليوم، مع تباين أداء قطاع البنوك. حقق بنك الجزيرة نتائج أرباح قوية اليوم، وقد تدعم إصدارات الأرباح القادمة السوق وتساعد على تحفيز انتعاشه بعد مروره بعدة جلسات بدون اتجاه محدد.

كما شهدت سوق الأسهم في دبي جلسة تداول متقلبة اليوم، حيث اتسمت حركة الأسهم الرئيسية بتباين ملحوظ. وقد يظل السوق معرضا للهبوط بعد تعرضه لموجة تصحيح استمرت لأسابيع.

شهد سوق أبوظبي للأوراق المالية استقرارا اليوم، رغم استمراره في رؤية تطورات إيجابية، مع أداء جيد ملحوظ لأسهم بنك الشارقة وأجيليتي جلوبال. حيث ارتفع سهم أجيليتي جلوبال في أول ظهور له في سوق أبوظبي للأوراق المالية. ومن المتوقع أن يجد السوق الدعم إذا استمرت النتائج الإيجابية بوتيرتها الحالية، بالإضافة إلى عودة أسعار النفط إلى الاتجاه الصعودي.

تراجع سوق الأسهم القطرية بشكل ملحوظ خلال جلسة تداول اليوم، لينهي الأسبوع على انخفاض، متخليا عن بعض مكاسبه التي حققها في وقت سابق من الأسبوع. حيث قاد القطاع المصرفي موجة التراجع، مما ساهم في الضغط الهبوطي على السوق.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حيدر بحث مع السفير المصري أوضاع العمالة المصرية في لبنان وزيارته المرتقبة إلى القاهرة

استقبل وزير العمل الدكتور محمد حيدر السفير المصري في لبنان علاء موسى، حيث جرى البحث ...

شركة تاتش تُضاعف إيرادات الأرقام المميزة بنسبة 470% عبر قنواتها الرقمية

بعد عام على إطلاق خدمة حجز الأرقام المميزة والمزاد العلني الالكتروني عبر موقعها الالكتروني وتطبيقها ...

وكيل رياض سلامة يصدر بيانا حول تسريبات اعلامية مشبوهة

أصدر المحامي وسيم الغاوي، وكيل الحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة، البيان التالي: نأسف لبدء ...