الدولار يواجه تقلبات مع اقتراب صدور بيانات اقتصادية رئيسية وخطاب رئيس الفيدرالي

تحليل السوق التالي عن هاني أبوعاقلة، كبير محللي الأسواق في XTB MENA

٢٥ سبتمبر ٢٠٢٤

شهد الدولار محاولات للتعافي خلال جلسة تداول اليوم، لكنه ما زال يواجه تحديات مستمرة. فبعد عدة أسابيع من التراجع، لا يزال الدولار عرضة لمزيد من الخسائر. ورغم ارتفاع عوائد سندات الخزانة والتي قدمت بعض الدعم للدولار خلال الأسبوع، إلا أن التوقعات باستمرار الاحتياطي الفيدرالي في خفض معدلات الفائدة قد تواصل الضغط على الأصول المالية، مما قد يؤدي إلى مزيد من التراجعات.

من المرجح أن يواصل المتداولون التفاعل مع الإصدارات الجديدة للبيانات الاقتصادية، خاصة بعد ما أثارت البيانات الضعيفة المتعلقة بمؤشر بثقة المستهلكين؛ المخاوف بشأن قوة الاقتصاد الأميركي. ومن المتوقع أن يؤدي تراجع مؤشر معنويات المستهلكين في المستقبل إلى تعرض الدولار وعوائد سندات الخزانة لموجات هبوطية. في غضون ذلك، من المحتمل أن تلعب البيانات الاقتصادية الرئيسية وتعليقات أعضاء الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع دورًا كبيرا في تحديد مسار الدولار وعوائد سندات الخزانة.

ومن المرجح أن تُظهر بيانات الناتج المحلي الإجمالي الأمريكي يوم الخميس نموًا قويًا، مما قد يعزز من قوة الدولار ويدفع العائدات إلى الارتفاع. إلى جانب ذلك، سوف تتجه الأنظار صوب خطاب رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، بالإضافة إلى بيانات مؤشر أسعار الإنفاق الاستهلاكي الشخصي الأساسي يوم الجمعة، بحثًا عن أي إشارات حول وتيرة خفض معدلات الفائدة في المستقبل. ومن المتوقع أن تلعب بيانات التضخم دورًا حاسمًا في توجيه قرارات السياسة النقدية المقبلة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

العقود الآجلة للنفط ترتفع مجدداً بعد هبوط الأمس المدفوع بالتفاؤل الهش بالتفاوض في الشرق الأوسط

بقلم سامر حسن، محلل أسواق أول في XS.com ترتفع العقود الآجلة لكل من خامي غرب ...

شركة Uptime Institute توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية مزوّدي مراكز البيانات الإندونيسية (IDPRO)

أعلنت اليوم شركة Uptime Institute، الهيئة العالمية للبنية التحتية الرقمية، عن توقيع مذكرة تفاهم مع ...

Animoca Brands تحصل على إذن لمزاولة الخدمات المالية من سلطة تنظيم الخدمات المالية (FSRA) التابعة لسوق أبوظبي العالمي (ADGM)

أعلنت Animoca Brands اليوم حصول شركتها التابعة، Animoca Asset Management (AD) Limited (AAM)، على إذن ...