“الريجي” تواصل تهيئة تشتيل التبغ دعماً للمزارعين المتضررين من الحرب

أعلنت إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي” اليوم السبت أنها “تُواصِل أعمال تهيئة الأراضي الزراعية المخصصة لتشتيل نبتة التبغ في عدد من المناطق اللبنانية، في إطار حرصها الدائم على دعم المزارعين وتسهيل أعمالهم”.

وأوضحت “الريجي” في بيان  أن “هذه المبادرة تندرج ضمن خطة استثنائية تهدف إلى تأمين شتول التبغ وتوزيعها على المزارعين الذين تعذّرت عليهم زراعتها هذا الموسم نتيجة ظروف الحرب الاسرائيلية الأخيرة التي حالت دون تمكنهم من الوصول إلى أراضيهم أو متابعة أعمالهم الزراعية بالشكل المطلوب”.


وشرح البيان أن فريق “الريجي” يعمل “على تجهيز هذه الأراضي وفق أعلى المعايير، لضمان إنتاج شتول ذات جودة عالية، تكون جاهزة للتوزيع في الوقت المناسب، بما يساهم في الحفاظ على استمرارية الدورة الزراعية لهذا الموسم، ودعم صمود المزارعين في مواجهة التحديات”.
أشارت “الريجي” إلى أنها “تؤكد من خلال هذه الخطوة التزامها العميق تجاه المزارعين، باعتبارهم ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد الزراعي في المناطق الريفية”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة، أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع شركة أسترازينيكا، الحملة الوطنية ...

من بعبدا إلى البيت الأبيض: جوزاف عون يعيد لبنان إلى قلب القرار الدولي ويؤسّس لاستعادة الدولة بالسيادة والجيش والشراكة الوطنية

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية لم تكن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون ...

بالتنسيق الوثيق مع وزارة الاتصالات شركة تاتش تعلن بدء مرحلة التنفيذ الفعلية لشبكة الجيل الخامس 5G وتستعرض خططها للجاهزية الشاملة

عقدت شركة touch اليوم الاجتماع التنفيذي الأول لإطلاق مشروع 5G رسميًا، برئاسة رئيس مجلس الإدارة ...