تباين أداء أسواق الأسهم في الشرق الأوسط

تحليل السوق التالي عن ميلاد عزار ، محلل الأسواق المالية لدى XTB MENA

سجلت أسواق الأسهم في دول مجلس التعاون الخليجي أداءً متبايناً. شهدت سوق الأسهم السعودية تذبذبات طفيفة، لتبقى على انخفاض طفيف اليوم. وكان الأداء متبايناً في معظم القطاعات، كما أن استمرار انخفاض أسعار النفط يشكل خطراً إضافياً على السوق.

وفي الإمارات، تعرضت الأسواق لبعض الضغوط. فقد تراجع سوق دبي المالي بشكل طفيف مع استمرار عمليات جني الأرباح المحدودة للجلسة الثانية على التوالي، حيث قاد قطاع العقارات الخسائر مع تراجع أسهم مثل “إعمار العقارية” و”إعمار للتطوير”. في غضون ذلك، واصلت سوق أبوظبي للأوراق المالية اتجاهها الأخير المتمثل في تراجع طفيف. ومن بين شركاتها الرئيسية، حافظ سهم “لولو” على استقراره واظهر تباطؤ في الأرباح، بينما تراجع سهما “مجموعة موانئ أبوظبي” و”ألفا ظبي” بعد الإعلان عن انخفاض في نتائجهما للربع الثاني.

في المقابل، سجّل سوق الأسهم القطرية أداءً قويًا. وتلقّت الأسهم دعمًا من المعنويات الإيجابية عالميًا، مع تركيز المستثمرين على سياسة نقدية أكثر مرونة في الولايات المتحدة

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...