معرض جوزيف رحيّم في ROAM Bistro البياضة

مزيج من الفن، الثقافة الإيطالية، والدعم الاجتماعي لجمعية BASSMA

في 13 أيلول عند الساعة 7 مساءً، يستضيف ROAM Bistro Italiano (Level 2 , Biyada ) أمسية فريدة حيث يلتقي الفن مع فنون الطهو والعمل الخيري. سيُعرض خلال الحدث أعمال الرسام والمهندس اللبناني المعروف جوزيف رحيّم، الذي اشتهر بمقاربته التعبيرية للضوء والحرية والسخرية والحلم.

وُلد رحيّم عام 1972، وهو يقف منذ زمن طويل عند تقاطع الفنون الجميلة والأداء المسرحي، مع مسيرة تمتد من الديكورات الجدارية الضخمة (trompe-l’œil) إلى تصميم المشاهد لعروض أيقونية مثل صح النوم لفيروز ومسرحيات منصور الرحباني، وصولاً إلى لوحات معاصرة تستلهم فن الأيقونات وتعيد ابتكاره بروح معاصرة. ويقول: “الفن هو حرية، لكنه أيضاً مسؤولية. من خلال هذا المعرض، آمل ألا أشارك رؤيتي مع الجمهور فحسب، بل أن أحوّل الجمال أيضاً إلى دعم ملموس للأطفال الذين يستحقون مستقبلاً أكثر إشراقاً”.

وسيحظى الضيوف بتجربة ضيافة استثئنائية، تجمع بين أناقة التقاليد الإيطالية والنَفَس العصري، بما ينسجم مع فلسفة ROAM القائمة على الاحتفاء بالمطبخ والثقافة والمجتمع في أجواء راقية ومرحبة. وكما يوضح أليساندرو دوبالدو، المالك الأساسي لـ Roam : ” نؤمن أن تناول الطعام يجب أن يكون أكثر من مجرد طعام، إنه تجربة متكاملة. واستضافة معرض جوزيف تتيح لنا دمج الثقافة الإيطالية والفن والموسيقى، مع الإسهام في قضية ذات معنى عميق”.

وفي إطار العطاء والمشاركة، سيُخصص جزء من عائدات الأمسية لصالح جمعية BASSMA ، وهي جمعية لبنانية تُعنى بتمكين العائلات، مع تركيز خاص على مساعدة الأطفال في الحصول على التعليم عبر تغطية أقساطهم المدرسية. وقال ممثلو الجمعية : “نحن ممتنون لهذه الشراكة التي تُبرز كيف يمكن للإبداع والمجتمع أن يتضافرا لتغيير الحياة. فكل مساهمة تُحدث فرقاً في إعطاء الأطفال فرصة للتعلّم والنمو والازدهار”.

الأمسية تعد بمزيج مُلهم من التعبير الفني، المتعة الذوقية، والأثر الإنساني العميق.

تفاصيل الحدث: ROAM Bistro Italiano البياضة 13 أيلول/سبتمبر 2025 7:00 مساءً

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ABC تدعم فوج إطفاء بيروت تقديرًا لخدمته المتفانية

جدّدت ABC التزامها الثابت تجاه لبنان ومؤسساته العامة من خلال تزويد فوج إطفاء بيروت ببذلات ...

محمد سليمان وسجيع عطية في دارة علي العبدالله: عكار تجمع الصائمين على مائدة

في أمسيةٍ رمضانية دافئة بعد الإفطار، لبّى النائب محمد سليمان والنائب سجيع عطية دعوةً ودّية ...

تكريم لنخبة من خبيرات التجميل في لبنان من قبل OmniCare وBiotek من خلال حفل مميز وراقٍ

في أجواء من الأناقة والامتنان، أقامت BIOTEK، العلامة التابعة لشركة OMNICARE ، حفل التقدير وتقديم ...