وسام فتوح: غداً ينطلق من بيروت أكبر تجمع مصرفي عربي منذ سنوات

برعاية رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون، تنطلق في بيروت غداً الخميس عند الساعة ٩:٣٠ صباحاً في فندق فنيسيا ، فعاليات المؤتمر المصرفي العربي السنوي تحت عنوان: “الاستثمار في الإعمار ودور المصارف”، في حدث يعيد إلى بيروت حضورها العربي المالي من أوسع أبوابه.

الأمين العام لاتحاد المصارف العربية الدكتور وسام فتوح، اكد أنّ انعقاد المؤتمر في بيروت هو “رسالة ثقة عربية صريحة، ودليل عملي على استعادة لبنان لدوره، وأن قطاعه المصرفي قادر على النهوض واستعادة مكانته.” وأشار إلى أنّ “نوعية المشاركين هذا العام تشكل النقطة الفارقة في المؤتمر، إذ تأتي وفود مصرفية و مالية عربية وأجنبية رفيعة المستوى إلى بيروت إيماناً بدورها وموقعها.” منهم وزراء مال و حكام مصارف مركزية عربية و قادة مصرفيين من السعودية والكويت والإمارات والبحرين وقطر . إلى جانب مشاركة مصرفية من 20 دولة عربية.

وسيُعقد على هامش المؤتمر اجتماع مجلس إدارة الاتحاد والجمعية العمومية للمرة الأولى منذ عام 2018، لبحث مشاريع استثمارية في لبنان، بينها إنشاء مركز مؤتمرات أو مركز تدريب مصرفي إقليمي، في خطوة يصفها فتوح بأنها “ترجمة عملية لدعم لبنان ومؤسساته.”

ويؤكّد فتوح أنّ هذا الحضور العربي الرفيع وتكريم القيادات المصرفية في بيروت “يشكّلان دليلاً واضحاً على عودة العاصمة اللبنانية إلى دورها الطبيعي مركزاً مالياً عربياً.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة، أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع شركة أسترازينيكا، الحملة الوطنية ...

من بعبدا إلى البيت الأبيض: جوزاف عون يعيد لبنان إلى قلب القرار الدولي ويؤسّس لاستعادة الدولة بالسيادة والجيش والشراكة الوطنية

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية لم تكن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون ...

بالتنسيق الوثيق مع وزارة الاتصالات شركة تاتش تعلن بدء مرحلة التنفيذ الفعلية لشبكة الجيل الخامس 5G وتستعرض خططها للجاهزية الشاملة

عقدت شركة touch اليوم الاجتماع التنفيذي الأول لإطلاق مشروع 5G رسميًا، برئاسة رئيس مجلس الإدارة ...