اجتماع في محافظة بيروت يعرض مشروع “قروض ترميم” لذوي الإعاقة

عُقد في محافظة بيروت اجتماع ضمّ محافظ بيروت القاضي مروان عبود، رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب، ومستشار المحافظ جو رحّال.

وصرّح حبيب بعد اللقاء: خلال هذا اللقاء، ناقشنا عرض المصرف المتعلق بالقروض بالليرة اللبنانية المخصّصة لتمويل أعمال الترميم، والتي يمكن استخدامها خصوصًا لتكييف المساكن بما يتناسب مع احتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة. واقترحنا استشراف إمكانات التعاون مع السيد رحّال بما يساهم في الترويج لهذا المشروع لدى الفئات المعنية. ونظرًا إلى مصداقيّته وسمعته الطيّبة في الوسط المهني، فإن مشاركته قد تعزّز من انتشار هذه المبادرة وتأثيرها. إذ إن السيد رحّال يُعدّ مهنيًا متميّزًا وملتزمًا، وهو معروف بنشاطه الفعّال في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة. وقد شارك خبرته والتحديات التي تواجهها هذه الفئة، والتي غالبًا لا تحظى بالدعم الكافي من المؤسسات العامة. 

وأضاف: من شأن هذا التعاون أن يبرز التزام مصرف الإسكان الاجتماعي، ويعزّز مكانته لدى المستثمرين الحاليين والمحتمَلين، بهدف دعم فرص تمويل مستقبلية. على أن تبقى المناقشات مفتوحة لتقييم جدوى هذا التعاون وتحديد آلياته.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

محاضرة في جامعة البلمند حول أهميّة النشاط البدني خلال مرحلة الشيخوخة

بيرقداريان: نحو شراكة مؤسّسية مستدامة بين الوزارة والجامعات استقبل رئيس جامعة البلمند، البروفيسور الياس وراق، ...

جابر يخفّض رسوماً عن مدخلات الإنتاج: دعمٌ مباشر للصناعة اللبنانية وتعزيز قدرتها على المنافسة

وقع وزير المالية ياسين جابر مشروع مرسوم يرمي إلى إلغاء زيادة الرسوم على المستوردات الخاضعة ...

المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يطلق برنامج الجراحة الروبوتية الأكثر تطورا في المنطقة

أطلق المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق برنامجا متكاملا للجراحة الروبوتية، خلال طاولة ...