بيان مشترك لبحصلي وفهد ينفي تقنين توزيع المواد الغذائية ويؤكد وفرة المخزون

خلافًا لما تتداوله بعض وسائل الإعلام عن إقدام بعض التجّار وأصحاب مستودعات المواد الغذائية على تقنين التوزيع بهدف إطالة أمد المخزون، نفى بيان مشترك صادر عن رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي ورئيس نقابة اصحاب السوبرماركت د. نبيل فهد اليوم، أي تقنين في توزيع وتسليم المواد الغذائية، سواء من قبل المستوردين أو السوبرماركت.

وأكد البيان أن مخزون المواد الغذائية يكفي حاجات الاستهلاك المحلي لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر، كما أن استيراد المواد الغذائية لا يزال مستمرًا ولكن بوتيرة أكبر، ومشدّدًا على أنه بناءً على ذلك، لا داعي لأي إجراءات تحد من الوصول إلى المواد الغذائية.

وقال البيان: “كما أكدنا سابقًا، طالما مرفأ بيروت لا يزال يعمل بشكل طبيعي وسلاسل الإمداد مفتوحة، فلا توجد أي مشكلة”، مشيرًا إلى وجود فائض في العرض بالسوبرماركت مدعومًا بالإمدادات من المستوردين.

وكشف البيان أن التجّار زادوا كميات استيرادهم من الخارج بالتنسيق مع خلية الأزمة في رئاسة مجلس الوزراء ووزير الاقتصاد والتجارة، الدكتور عامر بساط، لتلبية حاجات السوق اللبنانية لفترات أطول.

وتمنى البيان على وسائل الإعلام العودة إلى المراجع المعنية لإستيضاح حقيقة الوضع قبل نشر أخبار حساسة، لتجنب إثارة القلق لدى المواطنين الذين يعانون بالفعل من آثار الحرب.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أومودا وجايكو تدخل عالم المنظومات الذكية مع الظهور الأول لمنظومة روبوتات أيموغا

تدخل أومودا وجايكو (OMODA & JAECOO) مرحلة جديدة في مسيرة نموّها العالمي، مع توسّعها من ...

حركة التجدد للوطن تدين التعرض للبطريرك الراعي

تدين حركة التجدد للوطن بأشدّ العبارات التعرّض لمقام غبطة البطريرك مار بشارة بطرس الراعي، وتعتبر ...

talal ensi

نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي :نؤيد اعدة تقييم الكفالة المصرفية ونعتبرها خطوة اساسية لتنظيم قطاع الوساطة التأمينية

ايد نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي اعادة تقييم الكفالة المصرفية من قبل وزير الاقتصاد والتجارة ...