وزارة الاتّصالات توفّر باقة الـ20 جيغابايت المجانية، لتكون أداة عملية تسهّل استخدام الإنترنت للتعليم

في ظل الظروف الاقتصادية والأمنية الصعبة التي يعيشها لبنان، وازدياد الحاجة للعمل والتعليم والتّواصل عن بُعد، أطلقت وزارة الاتّصالات باقة الـ20 جيغابايت المجانية، لتكون أداة عملية تسهّل استخدام الإنترنت لكلّ من يريد متابعة أعماله، أو حضور الدروس، أو المشاركة في الاجتماعات الافتراضية، دون أن تشكّل كلفة إضافية أو عائقًا تقنيًا.
الباقة متاحة للاستخدام خلال أيام الأسبوع من الإثنين إلى الجمعة، بين الساعة 7:30 صباحًا و2:00 بعد الظهر، وتشمل الوصول إلى منصّات العمل والتعليم، مثل Microsoft Teams و«مدرستي»، ما يوفر بيئة رقمية متكاملة تلبي احتياجات جميع الفئات في مختلف المناطق، سواء للطلاب، أو للموظفين، أو لأي شخص يرغب في إنجاز مهامه عن بُعد.
وجاءت هذه الخطوة ضمن جهود وزير الاتّصالات شارل الحاج لتسهيل حياة المواطنين، من خلال ضمان استمرارية العمل والدراسة والاجتماعات عن بُعد، خصوصًا في ظل ارتفاع أسعار المحروقات وصعوبة التنقّل الناتجة عن الأوضاع الأمنية غير المستقرة. وتسعى المبادرة إلى تمكين المواطنين من استغلال الإمكانات الرقمية بشكل كامل، وتوفير بدائل عملية تقلّل من التكاليف اليومية وتزيد من فرص الوصول إلى الخدمات الرقمية المتنوعة.
بهذه الطريقة، تمكّن الوزارة المواطنين من الحفاظ على استمرارية أعمالهم ودراستهم، وتقديم حلول عملية تستجيب للواقع الحالي.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تعرّفوا على التوأم الرقمي للدكتور جميل العماد: الذكاء الاصطناعي الذي يردّ على أسئلتكم!

كلمة رئيسية ملهمة حول العلاجات الرقمية في زمالة الشباب العربي للتكنولوجيا – أبوظبي  استعدوا لثورة ...

الذهب يتراجع قليلا عقب قرار الاحتياطي الفيدرالي

تحليل السوق التالي عن دانيال تقي الدين، الشريك المؤسس و الرئيس التنفيذي لمجموعة Sky Links Capital شهد الذهب تراجعا ...

بلدية حمانا تستضيف ندوة الذكاء الإصطناعي تأهيل الكفاءات لسوق العمل من تنظيم لجنة الاغتراب والتنمية الشاملة تحت عنوان من الذكاء الإصطناعي الى الذكاء المهني

خلال فعاليات المؤتمر الثاني للاغتراب و بدعوة من لجنة الاغتراب والتنمية الشاملة حمانا المتن الاعلى ...