مؤتمر يهدف إلى تسليط الضوء على تحوّل الأراضي في لبنان

“ما تبقى من الأراضي، تعداد المساحات غير المبنية” ترمي إلى إعداد الإطار لمشاركة لبنان الاولى في المعرض العالمي للعمارة – بينالي البندقية (24 أيار – 26 ت٢ 2018)

في إطار مشاركة لبنان للمرّة الأولى في الدورة السادسة عشر من المعرض العالمي للعمارة – بينالي البندقية في جناح تحت عنوان “ما تبقّى”، وبدعوة من المهندسة هالة يونس، نظّمت كلية الهندسة والتصميم في الجامعة اللبنانية الأميركية مؤتمر تحت عنوان “ما تبقى من الأراضي، تعداد المساحات غير المبنية”، بالشراكة مع قسم التخطيط العمراني في الجامعة اللبنانية والجمعية اللبنانية للمشاهد والمركز العربي للهندسة، لعرض القضايا المعقّدة المتعلقة بمستقبل الأراضي اللبنانية الغير مبنية، وهي واحدة من أكثر الدول اكتظاظاً في العالم.

ناقش المحاضرون مجموعة من المواضيع طرحت في إطار مشاركة الجناح اللبناني في البينالي، ومنها: تحوّل المشاهد المعاصرة – التطوير العمراني وهجرة الارض؛ تراث المشاهد – القيم الثقافية وسياسات ادارة الاراضي؛ الاراضي والمساحات العامة – الواقع والتوقعات الاستخدام والاطار التشريعي؛ عمارة الارض – الاراضي غير المبنية ضمن الاراضي المبنية.

قالت المهندسة هالة يونس، الأستاذة المساعدة في كلية الهندسة والتصميم في الجامعة اللبنانية الأميركية، ومنسقة الجناح اللبناني في البينالي: “المشروع الذي علينا بناؤه يهدف إلى جمع ما تبقى من مساحات في بلدنا، الى التعرف على الكنوز المنسيّة في ثنايا أرضنا، وتأهيلها في حلّة جديدة للمستقبل.”

يجدر الذكر بأن الدورة السادسة عشر من المعرض العالمي للعمارة – بينالي البندقية تنظّم من 24 أيار لغاية 26 تشرين الثاني 2018 تحت عنوان “المجالات الحرّة” (Freespace).

x

‎قد يُعجبك أيضاً

جامعة الروح القدس – الكسليك أطلقت مختبر EdTech Lab الأول من نوعه لتمكين المعلّمين ومواكبة التطور التكنولوجي

أطلق قسم التربية في كلية الآداب والعلوم في جامعة الروح القدس – الكسليك مختبر تكنولوجيا ...

رئيس اللوبي الاقتصادي الدولي يلتقي سفير ماليزيا ويبحث معه تعزيز العلاقات الاقتصادية

في إطار تعزيز العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية، التقى مؤسس ورئيس اللوبي الاقتصادي الدولي الدكتور علي المصري، ...

مجموعة موانئ أبوظبي تعلن تعيين الدكتور عفيف اليافعي رئيساً تنفيذياً للمجموعة

أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي (ADX: ADPORTS)، الممكّن العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، عن تعيين ...