بيروت تستضيف في 25 و26 نيسان/أبريل المؤتمر الدولي للإستثمار في محافظة الأنبار العراقية

تستضيف بيروت في 25 و26 نيسان/أبريل الجاري المؤتمر الدولي السنوي الرابع للإستثمار في الأنبار، كبرى محافظات العراق، برعاية محافظ الأنبار محمد ريكان الحلبوسي وبالتعاون مع حكومة الأنبار وهيئة استثمار الأنبار.

ويجمع المؤتمر الذي ويُقام في فندق ومنتجع كمبينسكي سمرلاند في بيروت مسؤولين حكوميّين بارزين وممثلي شركات استثمار ضخمة محليّة وإقليميّة ودوليّة، يناقشون مجموعة واسعة من فرص الاستثمار في مختلف القطاعات. وستعرض حكومة الأنبار عدداً من المشاريع التي تندرج في إطار مبادرات إعادة الإعمار.

وقال مدير هيئة استثمار الأنبار مهدي النومان إن المؤتمر “سيجذب شركات محليّة وأجنبيّة لتشجيعها على الاستثمار في الأنبار”، وأضاف: “سنعرض فرص استثمار فريدة وضخمة خلال المؤتمر والدعم الذي سنقدّمه للمستثمرين ومشاريعهم”.

وتُعتبر الأنبار التي تبلغ مساحتها ثلث مساحة العراق، وجهة استثماريّة واعدة للمستثمرين المحليّين والأجانب، وهي غنيّة بالموارد وتختزن احتياطات ضخمة من الغاز الطبيعي وكمّيات كبيرة من الموارد الطبيعيّة غير المستغلّة. وللأنبار، القريبة من العاصمة بغداد، معابر حدودية مع المملكة العربيّة السعوديّة والأردن وسوريا.

ويبني المؤتمر على النجاح الذي حققته المؤتمرات السابقة ولاسيّما الثاني عام 2011 في اسطنبول والثالث  عام 2013 في اربيل، وشارك في كل منهما أكثر من 300 ممثّل لنحو مئة شركة عراقيّة ودوليّة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق فعاليات السنوية الثالثة والعشرين من مباراة العلوم

تحت شعار “نبتكر الحلول لنصنع المستقبل”، وللسنة الثالثة والعشرين على التوالي، يسرّ الهيئة الوطنية للعلوم ...

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...