كتاب فرنسي عن إصلاح القطاع العام في “المتوسّط ” بقلم ثلاثة خبراء بينهم لمياء المبيّض

أصدر “المركز الوطني للخدمة العامة المناطقية” في فرنسا كتاباً عن إصلاح القطاع العام في منطقة البحر الأبيض المتوسّط ، بقلم ثلاثة خبراء، بينهم رئيسة “معهد باسل فليحان المالي والاقتصادي” في لبنان لمياء المبيّض بساط.

2يحمل الكتاب عنوان “مستقبل الوظيفة العامة من وجهات نظر متقاطعة من المنطقة المتوسّطية”، ويرتكز على مقارنة تجارب مع رؤساء ثلاثة معاهد لتدريب العاملين  في الإدارات الحكومية والادارة المحلية، وهم المبيّض بساط، والمدير العام لـ”المركز الوطني للخدمة العامة المناطقية” في فرنسا فينسان بوتيه، والمدير العام لـ”مركز التكوين ودعم اللامركزيّة” في تونس (CFAD) عادل بن يخلف، بإدارة الصحفي جان ميشال ماير.

وتناول الكتاب أولويّات إصلاح القطاع العام في منطقة المتوسّط المأزومة، والتحوّلات التي تشهدها الوظيفة العامة، وعوامل تجديد الإدارات العامة والادارات المحلية، والمعايير التي تقوم عليها الجودة والتعاون الدولي كإضافة مهمة لمنطقة “المتوسّط”.

وكان الكتاب أطلق خلال المؤتمر السنوي السابع لشبكة مراكز ومعاهد التدريب الحكومية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (“غيفت مينا”) الذي استضافته باريس في تشرين الأوّل الفائت وخلال معرض الكتاب الفرنكوفوني في بيروت.

تتوافر النسخة الإلكترونيّة للكتاب على موقع “فوروماد-  FORUMED” www.forumedsp.org  وعلى موقع المعهد المالي www.institutdesfinances.gov.lb.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حبيب يُطلع وزير العمل على نشاط مصرف الإسكان

استقبل وزير العمل محمد حيدر وفداً من مصرف الإسكان برئاسة رئيس مجلس إدارة المصرف مديره ...

لجنة الطوارئ الاقتصادية وحراس المدينة من جامعة ULF نحو سوق العمل: بحث مشروع 360 لبناء المهارات وفتح مسارات جديدة نحو فرص المستقبل

زار وفد من لجنة الطوارئ الاقتصادية ممثلًا برئيسها د. خالد عيتاني، ووفد من جمعية حراس ...

أسعار النفط تظل مرتفعة وسط تقييد التدفقات

تحليل السوق التالي عن عبد العزيز البغدادي، مدير أبحاث السوق واستراتيجيات التكنولوجيا المالية في FXEM ...