معهد غوته – لبنان يحتفل بافتتاح مقره الجديد

احتفل معهد غوته بلبنان بافتتاح مقره الجديد في الجميزة، وتم الاعلان عن الانشطة المتنوعة خلال الأشهر المقبلة.

استمتع أكثر من 800 شخص بحفلة موسيقية، وعروض فنية في الحفل الكبير (Große Party).

يشكل معهد غوته – لبنان جزءاً من شبكة عالمية من معاهد غوته للثقافة التابعة لألمانيا. وقال ماني بورناغي، مدير معهد غوته – لبنان، في كلمته الافتتاحية: “إن معهد غوته الجديد يفتح أبوابه لكل مهتم بإقامة اللقاءات الثقافية، وتعلم اللغة الألمانية، واستكشاف الاتجاهات المعاصرة في الفنون الألمانية والأوروبية، والسينما، والرقص، والموسيقى، والفلسفة. كما يجمع مقر معهد غوته الجديد كل خدماتنا المختلفة تحت سقف واحد.”

قبل بداية الحفل الكبير (Große Party) قام المعهد بتنظيم حفل استقبال رسمي حضره كل من السفير الألماني، مارتن هوت، الذي ألقى الضوء على أهمية دور الثقافة في العلاقات الثنائية بين البلدين، ولين طحيني، ممثلةً وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري، التي شددت على أهمية الاستثمار في التعليم الثقافي وفي المجال الثقافي، ليس للمساهمة في إثراء التراث فحسب، وإنما في الحفاظ على السلام للأجيال القادمة، وأكدت على إلتزام الوزارة بدعم مثل هذه الفعاليات وتمنت النجاح للمعهد. كما حضر الحفل الدكتورة إلكه كشل مونه، المديرة الإقليمية للشبكة العالمية لمعاهد غوته، نيابة عن المجلس الإداري.

وكان وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري قد جال في المبنى برفقة مدير المعهد ماني بورناغي مطلعاً على الخدمات التي يقدمها المعهد.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

جامعة الروح القدس – الكسليك أطلقت مختبر EdTech Lab الأول من نوعه لتمكين المعلّمين ومواكبة التطور التكنولوجي

أطلق قسم التربية في كلية الآداب والعلوم في جامعة الروح القدس – الكسليك مختبر تكنولوجيا ...

رئيس اللوبي الاقتصادي الدولي يلتقي سفير ماليزيا ويبحث معه تعزيز العلاقات الاقتصادية

في إطار تعزيز العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية، التقى مؤسس ورئيس اللوبي الاقتصادي الدولي الدكتور علي المصري، ...

مجموعة موانئ أبوظبي تعلن تعيين الدكتور عفيف اليافعي رئيساً تنفيذياً للمجموعة

أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي (ADX: ADPORTS)، الممكّن العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، عن تعيين ...