صندوق التنمية الاقتصادية والاجتماعية يدرب طلاب الإنسانيات في الجامعة اللبنانية

برعاية رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وبتنظيم كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية، شارك صندوق التنمية الاقتصادية والاجتماعية ESFD في مؤتمر “الإنسانيات ومتغيرات المجتمع” يومي 8 و9 آذار 2018، وذلك من خلال دورة تدريبية بالتعاون مع منظمة إنجاز لبنان INJAZ Lebanon -حملت اسم “مخيم الابتكار”  برعاية مؤسسة Citi Foundation، بالاضافة الى محاضرة عن دور الجامعات في تعزيز ثقافة ريادة الاعمال.

رمى المؤتمر الى البحث في وسائل علمية وعملية تساهم في تغيير الصورة النمطية السائدة عن العلوم الانسانية، وحض الطلاب على التوجه نحو الفكر التحليلي النقدي والعمل على حل المسائل الشائكة، بالتركيز على روح الابداع والابتكار ورصد الفرص للقيام بمبادرات ومشاريع ناجحة.

كذلك، جرى تدريب الطلاب على استعمال معرفتهم ومهاراتهم لإنجاح مشاريعهم، وأصول العمل ضمن فريق، وتعزيز قدرات التواصل وعرض الأفكار، بغية تحقيق النجاح في سوق عمل متغير يفرض على الدوام تحديات جديدة.

ويتلخص الهدف من هذه الدورة التدريبية في المساهمة في مكافحة خطر البطالة الذي يواجه جيل الشباب، ولا سيما من خلال مساعدتهم على تاسيس أعمالهم ومشاريعهم الخاصة، من طريق تحديد الفرص المتاحة في سوق العمل وبلورتها وحسن اغتنامها بغية تحقيق النجاح.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ألفا تعلن تفعيل باقة التعليم عن بعد تلقائيًا ومجانًا لكل المشتركين في الداتا

أعلنت شركة ألفا أن باقة التعليم عن بعد Free e-Learning باتت مفعّلة تلقائيا لجميع المشتركين ...

قروض مصرف الإسكان للطاقة الشمسية بين الصدّي وحبيب

التقى رئيس مجلس الإدارة المدير العام لـمصرف الإسكان أنطوان حبيب وزير الطاقة والمياه جو الصدّي، ...

تمثل 5% من طاقة شحن البضائع في العالم

“ضمان الاستثمار”: الدول العربية تمتلك 2900 سفينة نقل متنوعة بطاقة 109 ملايين طن متري قطاع ...