مصرف لبنان: أموال عربية تمّ تبديلها بالدولار لشحنها إلى تركيا

أصدر مصرف لبنان بياناً أوضح فيه الآتي:

دخل على الاراضي اللبنانية ثلاثة صيارفة بحوزتهم عملات عربية مختلفة بعد الاعلان عنها. وقد تم تبديلها بالدولارات الاميركية في أسواق بيروت ليتم شحنها الى تركيا.

على الصيارفة وشركات الصيرفة أن يكونوا مرخصين بشحن الأموال من قبل مصرف لبنان أو أن يتم شحن هذه الأموال عبر الشركات المرخص لها من المصرف أو التقدم بطلب الترخيص من مصرف لبنان حسب التعاميم الصادرة عنه للقيام بأعمال الصيرفة وشحن الأموال مع تحرير رأس المال المطلوب للحصول على هذا الترخيص وعندها لا قيود على المبالغ المشحونة ولا حاجة لطلب إذن مُسبق تبعاً لتعاميم مصرف لبنان القائمة.

الكل يعلم أنه عند دخول الأسواق اللبنانية عملات عربية ورقية يُعاد شحن هذه الأوراق الى الدول المنشأ للعملة حيث تُستبدل بالدولار الأميركي ويُعاد شحنها الى لبنان.

ان سوق القطع اللبناني سيبقى سوقاً حراً في التعامل تبعاً لقوانين وتعاميم مصرف لبنان الحالية.

لن يُصدر مصرف لبنان أي تعميم جديد في هذا الموضوع.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الهيئات الإقتصادية تستضيف وفداً إقتصادياً إماراتياً رفيع المستوى برئاسة وزير التجارة الخالجية ويضم نحو 90 رجل أعمال

إنعاقد ملتقى إقتصادي لبناني إماراتي ولقاءات وزارية وإجتماع عمل لإتحادي الغرف ومجلس الأعمال المشترك: تأكيد ...

إقرار القانون ليس نهاية الطريق … بل بدايته

افتتاحية التقرير الشهري لجمعية مصارف لبنان آب 2026 بقلم الأمين العام الدكتور فادي خلف أقرّ ...

اللواء شقير بمناسبة العيد الـ 81 للأمن العام:

الإنجاز الحقيقي هو في الجمع بين الأمن والخدمة، والحزم والمرونة، وتطبيق القانون واحترام الإنسان وجه ...