الولايات المتحدة تفرض مزيدًا من القيود على شركتي هواوي وزي تي إي الصينيتين

صنفت الولايات المتحدة، في 30 حزيران/يونيو الماضي، شركتين صينيتين للاتصالات باعتبارهما تشكلان “تهديدًا للأمن القومي”.

أدت التصنيفات التي فرضتها لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC) إلى حرمان شركة هواوي (Huawei) وشركة زي تي إي (ZTE) من بلايين الدولارات من الدعم الأميركي بسبب ارتباطهما الوثيق بالحزب الشيوعي الصيني.

قال أجيت باي رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية “إن كلتا الشركتين تربطها علاقات وثيقة بالحزب الشيوعي الصيني والجهاز العسكري الصيني، وكلتا الشركتين تخضع بشكل عام للقانون الصيني الذي يلزمهما بالتعاون مع أجهزة الاستخبارات في البلاد.”

وأضاف، “نحن لا يمكن أن نسمح، ولن نسمح، للحزب الشيوعي الصيني باستغلال نقاط ضعف الشبكة والمساس ببنيتنا التحتية الأساسية للاتصالات.”

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بنك الاعتماد اللبناني يطلق خدمة Google Pay على جميع بطاقاته عبر منصّته، مما يتيح لعملائه الدفع عبر النقر على الهاتف Tap to Pay بطريقة آمنة ، سلسة ولا تلامسية على أجهزة Android وWear OS.

أعلن بنك الاعتماد اللبناني عن إطلاق خدمة Google Pay، الحل العالمي الموثوق للمدفوعات عبر الهاتف ...

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...