السفارة الهندية في بيروت تحتفل بيوم برنامج التعاون التقني والاقتصادي الهندي اي ITEC

احتفلت سفارة الهند في بيروت بيوم ITEC في 23 أيلول في حرم جامعة هايكازيان في بيروت.
برنامج التعاون التقني والاقتصادي الهندي اي ITEC هو برنامج مساعدة إنمائي رئيسي لبناء القدرات تقدمه وزارة الشؤون الخارجية في الهند لعدد كبير من الدول الصديقة في جميع أنحاء العالم ويتم تقديمه إلى لبنان منذ فترة طويلة. وقد استفاد عدد كبير من المسؤولين الحكوميين وأفراد الدفاع من لبنان من برامج التدريب المقدمة في إطار هذا البرنامج.
3أكد سفير الهند في لبنان الدكتور سهيل أجاز خان في كلمته على أهمية الحدث وذكر أن برنامج ITEC هو أحد الركائز الأساسية للعلاقات الثنائية. وحث مختلف الوزارات والإدارات الحكومية على الاستفادة من فرص التدريب المتاحة في إطار هذا البرنامج. وأضاف أنه من الممكن أن تكون البرامج التدريبية مصممة خصيصًا بناء على المتطلبات المحلية.
وقد حضر الحفل نواب وأعضاء لجنة الصداقة النيابية اللبنانية الهندية, السيد علي عسيران و السيد أنور الخليل و السيد داني جدعون ، مدير عام وزارة الصناعة ، والسيد أمين ذبيان ، مدير عام وزارة السياحة بالوكالة ، وأعضاء جمعية تنمية العلاقات اللبنانية الهندية (ADLIR). و تحدث كل من أنور خليل و داني جدعون في هذه المناسبة.
شارك أكثر من 70 من خريجي ITEC في هذا الحفل وتبادلوا ذكرياتهم حول زيارتهم للهند وخبراتهم التدريبية.
وقدمت مطربة الأوبرا اللبنانية الشهيرة تارا معلوف أغاني هندية في هذه المناسبة. تبع الحدث حفل استقبال حيث تم تقديم أشهى الأطباق الهندية.

2  4

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بنك الاعتماد اللبناني يطلق خدمة Google Pay على جميع بطاقاته عبر منصّته، مما يتيح لعملائه الدفع عبر النقر على الهاتف Tap to Pay بطريقة آمنة ، سلسة ولا تلامسية على أجهزة Android وWear OS.

أعلن بنك الاعتماد اللبناني عن إطلاق خدمة Google Pay، الحل العالمي الموثوق للمدفوعات عبر الهاتف ...

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...