أسواق الأسهم في الخليج في المنطقة الحمراء حيث تؤثر المخاوف العالمية وأسعار النفط على الأداء

تحليل أسواق الأسهم لليوم عن دانيال تقي الدين، الرئيس التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بي دي سويس

شهدت أسواق الأسهم الخليجية أداء سلبيا حيث تحرك المستثمرون لتأمين مكاسبهم بينما انخفضت أسعار النفط واستمرت الشكوك حول التضخم وقوة النمو الاقتصادي العالمي.

تراجعت أسعار النفط بعد ارتفاع قوي حيث أعلنت المملكة السعودية بامكانية الزيادة في الإنتاج لتعويض الأحجام المفقودة بسبب الحظر على الخام الروسي. وهذا قد يساعد في استقرار الأسعار إذا تحققت الزيادات في الإنتاج.

انخفض سوق الأسهم في دبي مع تحرك المستثمرين لتأمين مكاسبهم بعد أن سجل المؤشر الرئيسي انتعاشا قويا خلال جلسات التداول القليلة الماضية. يمكن للسوق أن يجد دعما في قطاعي العقارات والبنوك اللذان قد يشهدان تطورات إيجابية.

تبعت بورصة أبو ظبي أسعار النفط في انخفاضها. قد يشهد السوق بعض الدعم من تدفقات رأس المال التي قد تجلبها الاكتتابات العامة الديناميكية.

وجدت سوق الأسهم القطرية بعض الدعم في قوة أسعار الغاز الطبيعي مع استمرار حالة عدم اليقين حول الإمدادات الروسية. في هذا الصدد، يمكن أن يستفيد السوق من محاولة أوروبا لتنويع مصادر إمدادات الغاز.

واصل سوق الأسهم السعودية في تسجيل تصحيحات في الأسعار حيث تفاعل المستثمرون مع الظروف الاقتصادية العالمية الحالية وانخفاض أسعار النفط. لا يزال السوق معرضا لتراجعات إضافية في حين أن المعنويات العالمية لا تزال هبوطية.

كانت البورصة المصرية متقلبة حيث يمكن للمستثمرين محاولة الشراء عند الانخفاض بعد تصحيحات الشهر الماضي. ومع ذلك، لا يزال السوق معرضا للتأثير السلبي للظروف الاقتصادية والجيوسياسية العالمية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الميدالية الذهبية العالمية لمشروع “Eco-Cycle Plate” تتوج انضمام المدرسة اللبنانية في كينشاسا للاتحاد الدولي للمخترعين (IFIA) وإطلاق النسخة الثانية من يوم الإبداع والابتكار – Creativity and Innovation Day

رفعت “المدرسة اللبنانية في كينشاسا” اسم لبنان عالياً في المحافل العلمية الدولية، بانتزاعها الميدالية الذهبية ...

سفارة الهند في بيروت تحيي الذكرى الـ165 لميلاد طاغور بالتعاون مع لجنة ومتحف جبران في بشري

نظمت سفارة الهند في بيروت، بالتعاون مع لجنة جبران الوطنية ومتحف جبران، فعالية في 7 ...

كركي: رفع تعرفة جلسة غسل الكلى إلى 7 ملايين و160 ألف ل.ل. و5 مليارات و300 مليون ل.ل. للمضمونين الاختياريين

سبق للمدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي أن أكّد في لقاءاته الأخيرة ...