برّي يرحّب بقرار مجلس الوزراء طلب قرض لمصرف الإسكان من “صندوق أبو ظبي”

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة، رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب الذي أطلعه على قرار مجلس الوزراء المتخذ في 4 نيسان 2024 والذي أوكل فيه مجلس الإنماء والإعمار طلب قرض من “صندوق أبو ظبي للتنمية” لصالح مصرف الإسكان.

وتجدر الإشارة إلى أن مصرف الإسكان كان قد حصل على قرض من “صندوق أبو ظبي للتنمية” عام 1993 وسدّده بالكامل عام 2009 مع فوائده، وذلك إضافةً إلى القرض الذي حصل عليه من “الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي” ومقرّه الكويت، على أن يبدأ صرفه اعتباراً من أول تموز المقبل. 

رحّب الرئيس برّي خلال اللقاء، بقرار مجلس الوزراء خصوصاً في ظل هذه الظروف التي تمرّ بها البلاد والحاجة الملحّة إلى خطة إسكانية تساعد المواطن على التشبّث بأرضه وقريته عبر تأمين مسكن لائق به، متمنياً لمصرف الإسكان التوفيق في جهوده المبذولة لتأمين القروض الميسَّرة للبنانيين ذوي الدخل المحدود والمتوسط.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...