أداء مختلط لأسواق المنطقة وسط سيطرة حالة من عدم اليقين العالمي وترقب للأرباح المحلية

تحليل الأسواق لليوم عن هاني أبوعاقلة، هو كبير محللي الأسواق في XTB MENA

٩ يوليو ٢٠٢٤

واصل مؤشر السوق السعودي الرئيسي (تاسي) ارتفاعه لليوم الرابع له على التوالي، بينما لا تزال حالة عدم اليقين تخيم على تحركات السوق. حيث يترقب المتداولون نتائج أرباح الربع الثاني والتي قد تسهم في انتعاش السوق. من ناحية أخرى، واجهت أسواق الأسهم الإماراتية ضغوطا اليوم، حيث تحرك سوق الأسهم في دبي ضمن نطاق ضيق لليوم الخامس له على التوالي، بعد ما لامس مستوى مقاومة، مما يشير إلى حالة من عدم اليقين عند ذلك المستوى. في حين تأثر سوق أبو ظبي باستمرار انخفاض أسعار النفط، رغم تراجع المخاوف بشأن الاضطرابات واسعة النطاق في البنية التحتية للطاقة بعد أن ضرب إعصار بيريل اليابسة في تكساس.

أغلق سوق الأسهم القطري اليوم على استقرار نسبي، مع نجاحه في الحفاظ على الزخم الإيجابي. يواصل مؤشر بورصة قطر مسلسل المكاسب والصعود للجلسة الـ26 على التوالي. بينما لا تزال معنويات السوق في قطر في حالة ترقب وحذر، كما هو الحال في أسواق دول مجلس التعاون الخليجي الأخرى، في انتظار شهادة باول أمام الكونجرس اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء، حيث تتوقع الأسواق بقوة أن يقوم الفدرالي بخفض معدلات الفائدة خلال سبتمبر المقبل.

قد يواجه سوق الأسهم المصرية مخاطر بعد الأداء السلبي الذي شهده أمس، بينما لا تزال بوادر الانتعاش التي ظهرت خلال الأسبوعين الماضيين إيجابية. ومن المتوقع أن يساهم تباطؤ التضخم لشهر يونيو، للشهر الرابع على التوالي، في تعزيز ثقة المستثمرين في الاستقرار الاقتصادي.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة، أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع شركة أسترازينيكا، الحملة الوطنية ...

من بعبدا إلى البيت الأبيض: جوزاف عون يعيد لبنان إلى قلب القرار الدولي ويؤسّس لاستعادة الدولة بالسيادة والجيش والشراكة الوطنية

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية لم تكن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون ...

بالتنسيق الوثيق مع وزارة الاتصالات شركة تاتش تعلن بدء مرحلة التنفيذ الفعلية لشبكة الجيل الخامس 5G وتستعرض خططها للجاهزية الشاملة

عقدت شركة touch اليوم الاجتماع التنفيذي الأول لإطلاق مشروع 5G رسميًا، برئاسة رئيس مجلس الإدارة ...