كركي يطعن بمرسوم تمديد براءات الذمّة لشركتي الاتصالات ويعيد التعاقد مع مستشفى المقاصد

منذ تولّيه منصبه، يضع المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي حماية حقوق المضمونين وصون أموالهم في صدارة أولويّاته، وذلك انطلاقاً من التزام ثابت بالحفاظ على مصالحهم وضمان حسن إدارة الموارد المخصّصة لهم.

وفي إطار الجهود الكبيرة التي يبذلها لمنع أي مساس بهذه الحقوق، واستناداً إلى قرار مجلس الإدارة رقم 1442 تاريخ 3/11/2025، تقدّم الضمان بتوجيه من المدير العام عبر مصلحة القضايا، بمراجعة إبطال أمام مجلس شورى الدولة وبطلب وقف التنفيذ طعناً بالمرسوم رقم 1628 القاضي بتمديد مهلة براءة الذمّة الخاصّة بشركتي الاتصالات وقد تسجّل الطعن تحت الرقم 26637/2025 تاريخ 13/11/2025.

وفي سياق آخر، استقبل د. كركي في مكتبه صباح اليوم المدير العام لمستشفى المقاصد في بيروت السيّدة جومانة نجّار على رأس وفد يرافقها، وذلك بعد أن صحّحت إدارة المستشفى كافّة المخالفات التي كانت السبب الرئيسي وراء اتّخاذ المدير العام للصندوق قرار فسخ العقد معه.

واستناداً إلى اقتراح مديريّة ضمان المرض والأمومة وتعهّد المستشفى باحترام قوانين وأنظمة الضمان والتعرفات المقرّة من قبله، أصدر د. كركي قراراً حمل الرقم 1054 تاريخ 17/11/2025 قضى بموجبه إعادة التعاقد مع مستشفى المقاصد في بيروت.

وفي الختام، يعكس هذان الإجراءان حرص إدارة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي على المتابعة الدقيقة والمساءلة الجديّة التي تفضي إلى نتائج عمليّة تصبّ في خدمة المواطنين وصون أموالهم، بما يمهّد لمرحلة أكثر انتظاماً وجودة في تقديم الرعاية الصحية والاجتماعية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مذكرة تفاهم بين “اتحاد الغرف العربية” و”الاتحاد العربي للذكاء الاصطناعي والبرمجة”

خالد حنفي: تعزيز الدور المحوري للقطاع الخاص العربي عبر التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جرى في ...

AfricAI تحصل على حقوق حصرية قارية لطرح منصات روبوتية متطورة في جميع أنحاء إفريقيا في صفقة تاريخية مع Micropolis Robotics

وقعت AfricAI اتفاقية توزيع واستخدام حصرية متعددة السنوات مع Micropolis Robotics، والتي تمنح AfricAI الحقوق ...

كيا تحصد إشادة عالمية عبر جوائز رئيسية في ” What Car?” لعام 2026

– تكريم طرازات كيا سبورتاج وEV3 وEV9 نظير أدائها المتفوق ضمن فئاتها، بعد فوزها بجوائز ...