أصدر مجلس الأعمال اللبناني البرازيلي، برئاسة ربيع أفرام، بياناً اليوم، تقدّم فيه بأحرّ التهاني وأصدق التبريكات بمناسبة انتخاب فخامة الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا لولاية رئاسية جديدة رئيساً لجمهورية البرازيل الاتحادية، معرباً عن أمله في أن تشكّل هذه الولاية محطة جديدة لمواصلة مسيرة التنمية والازدهار، وخدمة الشعب البرازيلي، وبناء دولة حرة، ديمقراطية، مستقلة وذات سيادة، مشدداً على أن مسيرة الرئيس لولا الحافلة تركت بصمة بارزة في تاريخ البرازيل الحديث.
وأكد البيان أنّ العلاقات اللبنانية البرازيلية تحظى بأهمية خاصة، في ضوء الروابط التاريخية والإنسانية الوثيقة التي تجمع البلدين، مشيداً بالتزام الرئيس لولا، على مدى سنوات، بتعزيز علاقات البرازيل مع لبنان والمنطقة.
واستذكر المجلس الزيارة التاريخية التي قام بها الرئيس لولا إلى لبنان والشرق الأوسط عام 2003، معتبراً أنّها شكّلت محطة مهمة في مسار العلاقات الثنائية، وعكست عمق الروابط بين البلدين وتقدير البرازيل للدور الذي أدّاه الاغتراب اللبناني في نهضتها وتطورها.
وأعرب المجلس عن أمله في أن تفتح الولاية الرئاسية الجديدة آفاقاً أوسع للتعاون بين لبنان والبرازيل. كما ختم بالتأكيد على أنّ متانة العلاقات القائمة بين البلدين، وتعزيز التواصل والتفاعل بين أبناء الاغتراب اللبناني في البرازيل والمواطنين في لبنان، يشكّلان ركيزة أساسية لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية، وفتح فرص جديدة أمام رجال الأعمال والمؤسسات، بما يسهم في بناء شراكة اقتصادية وثقافية أكثر حيوية واستدامة بين البلدين.
الدورة الإقتصادية الدورة الإقتصادية