سفير أوكرانيا في لبنان أقام حفل استقبال في العيد الوطني لبلاده

أقام سفير أوكرانيا في لبنان إيهور أوستاش حفل استقبال، مساء اليوم، بمناسبة العيد الوطني الـ28 لبلاده في فندق “فينيسيا” – بيروت.

حضر الحفل ممثل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وزير المهجرين غسان عطاالله، ممثل رئيس مجلس النواب نبيه بري النائب ميشال موسى، ممثل رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري النائب سامي فتفت، ممثل وزير الخارجية جبران باسيل كريم خليل، ممثل وزير الدفاع الوطني الياس بو صعب وقائد الجيش العماد جوزاف عون العميد الركن ناهي جبران، وعدد من النواب والسفراء العرب والأجانب وممثلي الأجهزة الأمنية والعسكرية وحشد من المدعوين.

أوستاش
2بعد النشيدين اللبناني والأوكراني، ألقى أوستاش كلمة تحدث فيها عن “أهمية المناسبة ومرور 28 عاما على استقلال جمهورية أوكرانيا ومرور 27 عاما على اقامة العلاقات الديبلوماسية بين لبنان وبلاده”، وقال: “إن أوكرانيا هي عضو في الاتحاد الاوروبي. كما أنها دولة محبة للسلام وتعمل من أجل نشر ثقافة السلام ونبذ العنف بين الشعوب”، وقال: “إن العلاقات مع لبنان ناجحة على اكثر من صعيد وفي تطور مستمر وتزيد من امكانية التبادل الاقتصادي المفيد لبلدينا وشعبينا الصديقين. في أوكرانيا جالية لبنانية كبيرة تؤدي دورا كبيرا في تعزيز العلاقات بين بلدينا”.

وتحدث عن “نشاطات مختلفة تشارك فيها الفرقة الموسيقية الوطنية في جبيل وضهور الشوير”، لافتا إلى أن “الأديب ميخائيل نعيمة عاش وتعلم في أوكرانيا وأحبها كثيرا، وأن هناك مئات الأطباء والمهندسين والمتخصصين الذين تعلموا وتخصصوا في اوكرانيا”، وقال: “إن أكثر من 12 ألف لبناني تعلموا وتخصصوا في أوكرانيا. كما هناك أكثر من 5 آلاف زيجة اوكرانية ولبنانية، فمعظمهم تزوجوا من أوكرانيات يقيمون اليوم ويعملون في لبنان، ومنهم من وصل إلى مواقع عالية من النجاح في القطاعين العام والخاص في لبنان”.

وفي الختام، قدم أوستاش دروعا تكريمية إلى رؤساء بلديات بعبدا انطوان حلو، ودوما جوزيف معلوف، وجبيل حسام زعرور، ورئيس الجمعية اللبنانية للكباش كريم العنداري.

3  4

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ABC تدعم فوج إطفاء بيروت تقديرًا لخدمته المتفانية

جدّدت ABC التزامها الثابت تجاه لبنان ومؤسساته العامة من خلال تزويد فوج إطفاء بيروت ببذلات ...

محمد سليمان وسجيع عطية في دارة علي العبدالله: عكار تجمع الصائمين على مائدة

في أمسيةٍ رمضانية دافئة بعد الإفطار، لبّى النائب محمد سليمان والنائب سجيع عطية دعوةً ودّية ...

بيع جميع وحدات المكاتب في «برج إيه إتش إس» الفاخر خلال مرحلة التطوير، بإيرادات تفوق 700 مليون دولار أمريكي

معلم تجاري جديد على شارع الشيخ زايد يؤكد الطلب المتنامي على مساحات العمل العصرية في ...