الزعني يبحث مع سفير ماليزيا تعزيز التعاون في المجال الصناعي

استقبل رئيس جمعية الصناعيين اللبنانيين سليم الزعني في مقر الجمعية سفير ماليزيا في لبنان عزري بن مات يعقوب، بحضور أمين عام العلاقات الخارجية منير البساط مدير عام الجمعية طلال حجازي، وجرى البحث خلال اللقاء في سبل تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين لا سيما زيادة الصادرات الصناعية اللبنانية الى ماليزيا، واستيراد مواد أولية صناعية من ماليزيا.

بداية، رحب الزعني بالسفير الماليزي، شاكراً له زيارته الى جمعية الصناعيين. ثم عرض إمكانية التعاون بين الصناعيين اللبنانيين والماليزيين والفرص المتاحة في هذا الإطار لتصنيع منتجات ماليزية في لبنان والتصدير منه الى الدول العربية مستفيدين من اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة بين لبنان وهذه الدول.

كما أطلعه على رؤية جمعية الصناعيين للتعافي الاقتصادي والمالي الواردة ضمن خطة الهيئات الاقتصادية.

بدوره، نوه سفير ماليزيا باهمية القطاع الصناعي اللبناني، والجهود التي تبذلها جمعية الصناعيين لتحفيز القطاع وتطويره، مؤكداً إستعداده لنقل مختلف المقترحات الى المعنيين في بلاده للعمل على تحقيق الأهداف المرجوة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية

يتضمن النموذج الجديد ثنائي اللغة الرائد في الصناعة أول نموذج طبي ثنائي اللغة في العالم ...

امنكس انترناشيونال وDataiku تعقدان شراكة لتسريع تبني الذكاء الاصطناعي لدى المؤسسات والجهات الحكومية في دول الخليج العربية

أعلنت امنكس انترناشيونال، الشركة الرائدة في مجال التحول الرقمي والحلول التكنولوجية المبتكرة في الشرق الأوسط، ...

بي اتش ام كابيتال تبدأ عمليات صناعة السوق في بورصة البحرين

أعلنت بي اتش ام كابيتال، المؤسسة المالية الرائدة في أسواق رأس المال في دولة الإمارات ...