بيان صادر عن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات

بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات، تهنىء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد جميع المعنيين بهذا اليوم، وتؤكد على وجوب التقيد بأحكام القانون الذي كرّس هذا الحق لكل المواطنين، تحقيقاً لمبدأ الشفافية كشرط أساسي لمكافحة الفساد والوقاية منه.

وتغتنم الهيئة هذه المناسبة، لتشيد بالوزارات والادارات والمؤسسات العامة التي تطبق أحكام هذا القانون بشكل كامل، ولتذكّر بعضها الآخر التي ما زالت منكفئة عن تطبيقها، الى ضرورة المبادرة سريعاً الى تكليف موظف للمعلومات تمهيداً للإجابة على طلبات المواطنين في هذا الخصوص، آملين من جميع الوزارات والإدارات والمؤسسات المعنية إبلاغنا أسماء الموظفين المكلفين بالمعلومات لديها في أقرب وقت ممكن.

مؤكدين مجدداً أن الهيئة تتابع استقبال شكاوى المواطنين في هذا الخصوص، وتصدر القرارات فيها ضمن المهل المحددة قانوناً، وصولاً الى استقرار الأمور وانتظامها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

1,6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع “مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز” من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي

· 35% من المستثمرين مواطنون إماراتيون و65% من المقيمين والمستثمرين الدوليين · الإقبال يعكس الطلب ...

وزارة السياحة و نقابة أصحاب المطاعم تدعوان للمشاركة في مبادرة “سفرة” للعائلات النازحة

دعت وزارة السياحة بالتعاون مع نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان (RCNP) إلى ...

نقابة الدواجن تطمئن: وفرة في الإنتاج واستقرار في الأسعار رغم التحديات

أصدرت النقابة اللبنانية للدواجن برئاسة وليم بطرس، بياناً اليوم أعلنت فيه أن قطاع الدواجن لا ...