بيان صادر عن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات

بمناسبة اليوم العالمي لحق الوصول الى المعلومات، تهنىء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد جميع المعنيين بهذا اليوم، وتؤكد على وجوب التقيد بأحكام القانون الذي كرّس هذا الحق لكل المواطنين، تحقيقاً لمبدأ الشفافية كشرط أساسي لمكافحة الفساد والوقاية منه.

وتغتنم الهيئة هذه المناسبة، لتشيد بالوزارات والادارات والمؤسسات العامة التي تطبق أحكام هذا القانون بشكل كامل، ولتذكّر بعضها الآخر التي ما زالت منكفئة عن تطبيقها، الى ضرورة المبادرة سريعاً الى تكليف موظف للمعلومات تمهيداً للإجابة على طلبات المواطنين في هذا الخصوص، آملين من جميع الوزارات والإدارات والمؤسسات المعنية إبلاغنا أسماء الموظفين المكلفين بالمعلومات لديها في أقرب وقت ممكن.

مؤكدين مجدداً أن الهيئة تتابع استقبال شكاوى المواطنين في هذا الخصوص، وتصدر القرارات فيها ضمن المهل المحددة قانوناً، وصولاً الى استقرار الأمور وانتظامها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق فعاليات السنوية الثالثة والعشرين من مباراة العلوم

تحت شعار “نبتكر الحلول لنصنع المستقبل”، وللسنة الثالثة والعشرين على التوالي، يسرّ الهيئة الوطنية للعلوم ...

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...