جمعية الصناعيين تشارك في فعاليات مؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف

شاركت جمعية الصناعيين اللبنانيين، في مؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف بدورته الـ112، وذلك من ضمن الوفد اللبناني ثلاثي التمثيل، برئاسة وزير العمل مصطفى بيرم، ومشاركة وفد من الاتحاد العمالي العام في لبنان.

وتأتي مشاركة جمعية الصناعيين، إنطلاقاً من كون القطاع الصناعي يمثل أرباب العمل في تركيبة منظمة العمل الدولية ذات التمثيل الثلاثي (وزارة العمل أصحاب العمل والعمال).

وترأس وفد جمعية الصناعيين الأمين العام للعلاقات الخارجية في الجمعية المهندس منير البساط، وعضوية كل من: جمانة صدي شعيا، منى الشريف البضن، غارو لوساراريان، والمدير العام للجمعية طلال حجازي.

وفي الإطار عينه، شارك وفد الجمعية في إجتماعات اللجان الفنية المنعقدة على هامش المؤتمر، والتي ناقشت مواضيع عدة تتعلق بالمبادئ الأساسية لحقوق العمل، الاتفاقيات والمعايير الدولية للعمل، ومبادئ العمل اللائق.

كما اطلعت على تقرير المدير العام للمنظمة المقدم الى المؤتمر بعنوان “نحو عقد اجتماعي متجدد”.

وأجرى الوفد على هامش المؤتمر لقاءات جانبية مع منظمة العمل الدولية، ومنظمة أصحاب الاعمال الدولية IOE، تم خلالها التأكيد على ضرورة تكثيف أنشطة هذه الجهات الدولية في لبنان وتقديم المساعدة الفنية والمادية للجمعية في مبادرات تتعلق بالحماية الاجتماعية وتدريب القوى العاملة الوطنية وتعزيزها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حركة التجدد للوطن تدين التعرض للبطريرك الراعي

تدين حركة التجدد للوطن بأشدّ العبارات التعرّض لمقام غبطة البطريرك مار بشارة بطرس الراعي، وتعتبر ...

talal ensi

نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي :نؤيد اعدة تقييم الكفالة المصرفية ونعتبرها خطوة اساسية لتنظيم قطاع الوساطة التأمينية

ايد نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي اعادة تقييم الكفالة المصرفية من قبل وزير الاقتصاد والتجارة ...

الأسهم الإماراتية تحت الضغط وسط مخاوف جيوسياسية

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، المدير الاداري في TickMill  ظلت الأسهم في الإمارات تحت ...