رحلة مشي وغَرْس أرزة باسم “الريجي” في محمية حرج إهدن بمناسبة عيد العمال والذكرى التسعين لتأسيس إدارة الحصر

شارك نحو 365 من العاملين في إدارة حصر التبغ والتنباك “الريجي” الأربعاء 30 نيسان 2025 في رحلة مشي ضمن محمية حرج إهدن الطبيعية، بمناسبة عيد العمال ومرور 90 عاماً على تأسيس “الريجي”.

وكان بين المشاركين في الرحلة عضو لجنة الإدارة الدكتور مازن عبود ومفوضة الحكومة ميرنا باز والمراقبة المالية كارول يوسف وعاملون في مختلف قطاعات “الريجي” بمقرها الرئيسي في الحدت ومؤسساتها في الجنوب والشمال والبقاع. وتوّج هؤلاء الرحلة بغَرسِ أرزة باسم “الريجي” قرب بيت المحمية، وألقى عبود كلمة باسم رئيس “الريجي” مديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي.

وتُعَدّ محمية حرج أهدن أول محمية طبيعية في لبنان، إذ تأسست في 9 آذار 1992، وتَلَتها سلسلة المحميات التي يبلغ عددها اليوم 18. وهذه المحمية هي الأغنى في لبنان والشرق الأوسط من حيث التنوع البيولوجي فيها، إذ تضمّ أكثر من ألف نوع من النباتات في مساحة 1700 هكتار.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأسهم الإماراتية تحت الضغط وسط مخاوف جيوسياسية

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، المدير الاداري في TickMill  ظلت الأسهم في الإمارات تحت ...

فنادق دبي تحشد جهودها لاستقطاب زوار المنطقة بعروض حصرية لمقيمي دول مجلس التعاون الخليجي

تتضافر جهود قطاع الضيافة في دبي ضمن مساعٍ متسقة لتعزيز العروض الموجهة للمقيمين في دول ...

أومودا وجايكو تكشف عن مرحلة نموّ جديدة خلال قمّة دولية بعد تجاوز مبيعاتها العالمية حاجز المليون سيارة

عزّزت أومودا وجايكو (OMODA & JAECOO) مسار نموّها العالمي المتسارع مع الاختتام الناجح لمهرجان أومودا ...