رحلة مشي وغَرْس أرزة باسم “الريجي” في محمية حرج إهدن بمناسبة عيد العمال والذكرى التسعين لتأسيس إدارة الحصر

شارك نحو 365 من العاملين في إدارة حصر التبغ والتنباك “الريجي” الأربعاء 30 نيسان 2025 في رحلة مشي ضمن محمية حرج إهدن الطبيعية، بمناسبة عيد العمال ومرور 90 عاماً على تأسيس “الريجي”.

وكان بين المشاركين في الرحلة عضو لجنة الإدارة الدكتور مازن عبود ومفوضة الحكومة ميرنا باز والمراقبة المالية كارول يوسف وعاملون في مختلف قطاعات “الريجي” بمقرها الرئيسي في الحدت ومؤسساتها في الجنوب والشمال والبقاع. وتوّج هؤلاء الرحلة بغَرسِ أرزة باسم “الريجي” قرب بيت المحمية، وألقى عبود كلمة باسم رئيس “الريجي” مديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي.

وتُعَدّ محمية حرج أهدن أول محمية طبيعية في لبنان، إذ تأسست في 9 آذار 1992، وتَلَتها سلسلة المحميات التي يبلغ عددها اليوم 18. وهذه المحمية هي الأغنى في لبنان والشرق الأوسط من حيث التنوع البيولوجي فيها، إذ تضمّ أكثر من ألف نوع من النباتات في مساحة 1700 هكتار.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري:

في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري زار رئيس مجموعة أماكو علي محمود العبد ...

الهيئات الإقتصادية تبحث مع وفد ALPIPAC تعزيز الشراكة الاقتصادية بين لبنان والولايات المتحدة

تحرك مشترك لدعم الاقتصاد والقطاع الخاص اللبناني وجذب الاستثمارات الأميركية عقدت الهيئات الاقتصادية، برئاسة الوزير ...

بي إتش إم كابيتال تُفعّل تكاملها مع الخدمات المُدارة التابعة لسوق أبوظبي للأوراق المالية لتعزيز التجربة الرقمية للمستثمر

أعلنت بي إتش إم كابيتال عن التفعيل الناجح لعملية التكامل مع إطار الخدمات المُدارة التابع ...