معهد غوته – لبنان يحتفل بافتتاح مقره الجديد

احتفل معهد غوته بلبنان بافتتاح مقره الجديد في الجميزة، وتم الاعلان عن الانشطة المتنوعة خلال الأشهر المقبلة.

استمتع أكثر من 800 شخص بحفلة موسيقية، وعروض فنية في الحفل الكبير (Große Party).

يشكل معهد غوته – لبنان جزءاً من شبكة عالمية من معاهد غوته للثقافة التابعة لألمانيا. وقال ماني بورناغي، مدير معهد غوته – لبنان، في كلمته الافتتاحية: “إن معهد غوته الجديد يفتح أبوابه لكل مهتم بإقامة اللقاءات الثقافية، وتعلم اللغة الألمانية، واستكشاف الاتجاهات المعاصرة في الفنون الألمانية والأوروبية، والسينما، والرقص، والموسيقى، والفلسفة. كما يجمع مقر معهد غوته الجديد كل خدماتنا المختلفة تحت سقف واحد.”

قبل بداية الحفل الكبير (Große Party) قام المعهد بتنظيم حفل استقبال رسمي حضره كل من السفير الألماني، مارتن هوت، الذي ألقى الضوء على أهمية دور الثقافة في العلاقات الثنائية بين البلدين، ولين طحيني، ممثلةً وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري، التي شددت على أهمية الاستثمار في التعليم الثقافي وفي المجال الثقافي، ليس للمساهمة في إثراء التراث فحسب، وإنما في الحفاظ على السلام للأجيال القادمة، وأكدت على إلتزام الوزارة بدعم مثل هذه الفعاليات وتمنت النجاح للمعهد. كما حضر الحفل الدكتورة إلكه كشل مونه، المديرة الإقليمية للشبكة العالمية لمعاهد غوته، نيابة عن المجلس الإداري.

وكان وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري قد جال في المبنى برفقة مدير المعهد ماني بورناغي مطلعاً على الخدمات التي يقدمها المعهد.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري:

في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري زار رئيس مجموعة أماكو علي محمود العبد ...

الهيئات الإقتصادية تبحث مع وفد ALPIPAC تعزيز الشراكة الاقتصادية بين لبنان والولايات المتحدة

تحرك مشترك لدعم الاقتصاد والقطاع الخاص اللبناني وجذب الاستثمارات الأميركية عقدت الهيئات الاقتصادية، برئاسة الوزير ...

بي إتش إم كابيتال تُفعّل تكاملها مع الخدمات المُدارة التابعة لسوق أبوظبي للأوراق المالية لتعزيز التجربة الرقمية للمستثمر

أعلنت بي إتش إم كابيتال عن التفعيل الناجح لعملية التكامل مع إطار الخدمات المُدارة التابع ...