انتخابات جمعية الصناعيين : “يا فرحة ما تمّت”

جمعية السيدات القياديات تعرب عن خيبة أملها

صدر عن جمعية السيدات القياديات البيان التالي:

في الوقت الذي تطمح فيه جمعية السيدات القياديات إلى رؤية المزيد من الوجوه النسائية الفاعلة في الصناعة والاقتصاد والأعمال، ظهرت صورة مؤلمة على خلفية نتائج الانتخابات الأخيرة لمجلس إدارة جمعية الصناعيين حيث خلت تماماً من أي عنصر نسائي بعد أن كانت هناك سيدة واحدة فقط في المجلس السابق.

وأمام هذا المشهد الصادم، تذكّر الجمعية بالتزام جمعية الصناعيين بالمذكرة التي وقعتها بتاريخ 14 آب 2018 والتي تنص على العمل على حسن تمثيل السيدات في مجالس الإدارات وانخراطهن في المجال الصناعي.

وتؤكد أنه لو كان هناك نية حقيقية لصون هذا التمثيل لكانت بالحد الأدنى حفظت المقعد السابق للسيدات نظراً لواقع القطاع الصناعي الذي ينبض بالكثير من الفعاليات النسائية التي تستحوذ على مراكز قيادية في القطاع الصناعي.

وتعبّر جمعية السيدات القياديات عن خيبة أملها في هذا التمثيل الذي يؤثر بشكل جذري على نشاط وصورة القطاع الخاص.

 وتشدّد على أن هذا المشهد لا يرتقي لطموحات اللبنانيين واللبنانيات الذين يعملون بجد لتحقيق تغيير إيجابي في شتى المجالات الاقتصادية الفاعلة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

د. عائشة اليماحي: المعلم يظل محور العملية التعليمية في عصر الذكاء الاصطناعي

أكدت الدكتورة عائشة اليماحي، المستشارة الاستراتيجية لدى «ألف للتعليم»، أن المعلمين يضطلعون بدور محوري في ...

جامعة الروح القدس – الكسليك تحتفي باليوم العالمي للترجمة وتبحث في مستقبل المهنة في عصر الذكاء الاصطناعي

احتفلت جامعة الروح القدس – الكسليك بمناسبة اليوم العالمي للترجمة، خلال فعالية بعنوان: “ترجمة التراث ...

المشرق يعين راجيف بهاتناغار رئيساً لإدارة المخاطر في المجموعة

أعلن المشرق، المؤسسة المالية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن تعيين راجيف بهاتناغار ...