العملات المشفرة على استقرار اليوم والمزيد من الضوء على تحركات المحافظ الضخمة

تحليل سوق العملات عن سامر حسن محلل أسواق وعضو قسم أبحاث السوق في الشرق الأوسط 

في XS.com

25 أغسطس 2023

تستقر العملات المشفرة اليوم مع اقتراب نهاية الأسبوع. حيث تستقر البيتكوين بالقرب من مستوى 26,000 دولاراً وكذلك الايثريوم عند مستوى 1650 دولاراً.

تستمر حالة الضبابية في أسواق العملات المشفرة مع البحث عن المزيد من الإشارات حول مستقبل تبني تكنولوجيا العملات المشفرة وكذلك مستقبل البيئة التنظيمية لهذا السوق خصوصاً في الولايات المتحدة.

شهدنا الأمس إعلان تقدم مؤسسة إدارة الأصول Ark Invest، بقيادة كاثي وود، بالتعاون مع 21Shares بطلب لإطلاق صندوق متداول للعقود الآجلة للايثيريوم مما سيمكن المستثمرين من الاستفادة من التغيرات في أسعار ثاني أكبر العملات المشفرة دون الحاجة للحيازة المباشرة لها. فيما كنا قد شهدنا في وقت سابق تقدم العديد من مُدراء الأصول لطلب مماثل لأطلاق صناديق العقود الآجلة للايثيريوم ومن بينهم كان مؤخراً مؤسسة Valkyrie.

أعتقد أن تزايد الزخم لإطلاق المزيد من المنتجات المالية المرتبطة بالعملات المشفرة، كصناديق البيتكوين الفورية أو صناديق العقود الأجلة، يعكس تزايد اهتمام المستثمرين المؤسسين وثقتهم بتلك بمستقبل تلك التكنولوجيا على الرغم من المصاعب القانونية والتنظيمية وأزمة الثقة المستمرة.

أيضاً، كنا قد شهدنا الأمس المزيد من الأرقام حول التعاملات عبر كبار محافظ الايثريوم. فبحسب البيانات المقدمة من Sentiment، فقد تزايد عدد المحافظ التي تمتلك مابين 10 إلى 10,000 وحدة من الايثريوم بمقدار 1,788 منذ بداية يونيو الفائت وصولاً إلى 355 ألف محفظة. جاءت تلك الأرقام بالتزامن مع تدفقات ضخمة إلى كبرى محافظ البيتكوين التي أضافت ما يعادل 308 مليون دولار من البيتكوين فقط خلال عدة أيام.

فيما قد تُعزى هذه المعاملات الضخمة إلى الاستجابة للتراجعات الأخيرة في سعر البيتكوين والايثريوم خلال عطلة الأسبوع الفائت إضافة إلى المخاوف لدى المستثمرين مما قد يقوم به المنظمون في الولايات المتحدة بما قد يؤدي إلى المزيد من التراجع في الثقة. أيضاً، بحسب تقارير التزامات المتداولين (COT) من الأسبوع الفائت، قد يعكس تزايد عدد المراكز المفتوحة ونسبة المراكز الشرائية منها في العقود الآجلة للبيتكوين خلال النصف الأول من أغسطس الجاري الزخم المتوقع لسوق العملات المشفرة مع ترقب المستثمرين للمزيد من التطورات.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

talal ensi

نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي :نؤيد اعدة تقييم الكفالة المصرفية ونعتبرها خطوة اساسية لتنظيم قطاع الوساطة التأمينية

ايد نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي اعادة تقييم الكفالة المصرفية من قبل وزير الاقتصاد والتجارة ...

الأسهم الإماراتية تحت الضغط وسط مخاوف جيوسياسية

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، المدير الاداري في TickMill  ظلت الأسهم في الإمارات تحت ...

فنادق دبي تحشد جهودها لاستقطاب زوار المنطقة بعروض حصرية لمقيمي دول مجلس التعاون الخليجي

تتضافر جهود قطاع الضيافة في دبي ضمن مساعٍ متسقة لتعزيز العروض الموجهة للمقيمين في دول ...