شقير من معرض الصناعة الوطنية: نزداد فخراً بقدرات صناعيينا ومهارة أيادينا العاملة

كتب رئيس الهيئات الإقتصادية الوزير السابق محمد شقير عبر حسابه على منصة “إكس” الآتي:

سعادتي كبيرة برؤية المنتجات الصناعية اللبنانية، بمختلف قطاعاتها، تزيّن أرجاء معرض الصناعة الوطنية لعام 2026، في Seaside Arena .

لقد تشرفت بالمشاركة في افتتاح فعاليات المعرض، وكانت لي خلال جولتي في أرجائه فرصة للاطلاع عن كثب على ما تزخر به صناعتنا الوطنية من منتجات متميّزة، فازددت فخراً واعتزازاً بقدرات صناعيينا وكفاءة أيادينا العاملة الماهرة.

حقيقةً، تتمتع صناعتنا الوطنية اليوم بمستويات عالية من الجودة، وبميزات تنافسية وتفاضلية مهمة، مكّنتها من الوصول إلى مختلف أسواق العالم، بما فيها الأسواق الأكثر تطلباً من حيث الجودة والمواصفات.

ثقتي كبيرة بأن مستقبل الصناعة في لبنان واعد، في ظل ما نمتلكه من إمكانات وطاقات صناعية واعدة وكفاءات بشرية متميّزة. ويبقى المطلوب من الدولة أن تحسم خياراتها، وأن تبادر إلى الاستجابة لمتطلبات القطاع الصناعي، من خلال توفير الحوافز اللازمة وتهيئة الظروف الملائمة للإنتاج والاستثمار، بما يعزّز تنافسية صناعتنا الوطنية ويفتح أمامها آفاقاً أوسع للنمو والتصدير.

أودّ، بالمناسبة، أن أتوجّه بالتهنئة إلى جمعية الصناعيين برئاسة الصديق سليم الزعني، على تنظيم هذا المعرض المميّز، متمنّياً للصناعة الوطنية مزيداً من التوسّع والنجاح، ومزيداً من التقدّم في ترسيخ دورها الريادي في الاقتصاد الوطني.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المهارات على أرض الواقع: إقامة مسابقة CHANGAN MEA للمهارات لعام 2026 في سلطنة عُمان

جمعت مسابقة CHANGAN للمهارات في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا (MEA) لعام 2026، التي أُقيمت في ...

مؤسسة دبي للمرأة تواصل البرنامج التنفيذي للقيادات النسائية في المملكة المتحدة

نعيمة أهلي تشيد بالمشاركة الفاعلة للمنتسبات وترافقهن في جولة تعريفية في هالت آشريدج للتعليم التنفيذي ...

جمعية Red In Circle تطلق «MISSION SOUTH» لدعم صمود العائلات في القرى الحدودية الجنوبية

أيوب: حماية الأرض تبدأ بحماية أهلها… والصمود لا يجوز أن يتحوّل إلى حكم بالمعاناة مبادرة ...