نقابة الممرضات والممرضين في لبنان تستنكر بشدة مجزرة مستشفى المعمداني 

مرة جديدة يدفع القطاع الصحي ثمن العنف والحروب والنزاعات بأبشع جريمة ضد المرضى والأبرياء واللاجئين وقد أدت الى إستشهاد المئات أمام أنظار العالم.
إن ما حصل في المستشفى المعمداني في غزة هو جريمة موصوفة ومشهودة ضد الإنسانية لا يمكن تبريرها مهما كانت الحجج والذرائع والأسباب وهذا المسلسل الدامي يجب أن يتوقف فورا.
ومرة جديدة يدفع الجسم التمريضي ثمن صموده إلى جانب المرضى والمصابين ويلتحق عدد منه بقافلة الشهداء مما يشكل وسمة عار عن كيفية تعامل الإجرام مع أشخاص بذلوا نفسهم في خدمة الآخرين.
وعليه تطالب نقابة الممرضات والممرضين في لبنان المجتمع الدولي والهيئات الصحية الدولية التحرك للضغط على الإحتلال الإسرائيلي و وجوب إحترام حقوق الإنسان والمواثيق الدولية وقوانين الحرب من أجل حماية المسعفين والممرضات والممرضين والأطباء والمستشفيات لتمكينها القيام بمهامها كي لا يتكرر ما حصل في غزة حتى الوصول الى السلام الشامل والعادل.
إستنكارا لمجزرة المستشفى المعمداني في غزة تقفل نقابة الممرضات والممرضين في لبنان أبوابها اليوم الأربعاء على أن تستأنف غدا الخميس عملها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق فعاليات السنوية الثالثة والعشرين من مباراة العلوم

تحت شعار “نبتكر الحلول لنصنع المستقبل”، وللسنة الثالثة والعشرين على التوالي، يسرّ الهيئة الوطنية للعلوم ...

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...